中心概况

? ? 2013年10月,扬州大学教师(教学)发展中心成立。教师(教学)发展中心的职能是搭建教师发展服务平台,为广大教师提供教学服务,帮助教师进行职业生涯设计与规划,提供提升教学必须的技能与手段,提供宽松和谐的学习和交流环境,提升教师的归属感和幸福感,增强教师的教学能力、实践创新能力,提高教师的教学艺术。其主要工...

教学沙龙

名师坊

教务处张清处长为2017年新入职教师作教学专题讲座

5月2日下午,扬大教务处处长、博士生导师张清教授在荷花池校区教学主楼为2017年新入职教师作了题为《“一流本科人才”的味道》教学专题讲座。 张清处长围绕“高水平研究型大学需要什么样的本科人才培养贡献率?”、“面对‘人工智能+’时代,我们的可能贡献是什么?”、“如何让我们每一位学生都有满满的获得感?”等问题的深度追问,从本科人才培养、制度反思与现实境遇、价值实现的目标与举措三个方面作了详细分析和反思,并分享了解决思路和路径。同时,介绍了学校近年来本科人才培养情况以及至2022年本科人才培养的重点目标和任务。 张清处长强调,本科教育是研究型大学生存和发展的根基,教师的师德师风、教学水平和综合素质是促进本科教学质量的关键因素。他要求,新教师要把握新时代高等教育的新方位、新使命,在“互联网+”向“人工智能+”转变和新工科建设中,强化责任与担当意识,以创新引领发展,开阔国际视野,培养综合素养,努力成为政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师。同时,他期盼新教师在扬大能潜心教学、扬鞭奋进,享受职业的幸福感,以培养出一流人才、创造出一流成果、建设成一流大学为己任,为扬大实现国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平研究型大学奉献青春和智慧。 本次专题报告是学校为2017年新入职教师开设的系列讲座之一,共有200余位新教师参加活动。
?