报道:扬州大学第十九届读书节活动颁奖典礼隆重举行
发布时间:2019-05-31 09:36:34
?

今年4月以来,由图书馆、教务处、学工处、研工部、团委和工会联合举办的“凝聚爱国情,共筑中国梦”扬州大学第十九届读书节已圆满完成了全部活动项目。529日下午,在荷花池校区逸夫馆报告厅隆重举行颁奖典礼,各承办单位主要负责人出席了典礼,读书节活动获奖人员及部分师生代表参加了此次活动。

吴善中馆长对所有获奖者表示衷心的祝贺,对积极支持本次活动的单位和踊跃参加的广大师生表示衷心的感谢。吴馆长在讲话中回顾了本届读书节的概况,鼓励同学们多品读红色经典着作,希望同学们能以本次读书节活动为契机,博览群书,增长知识,加强实践锻炼,培养创新精神。

颁奖典礼由学生工作处副处长王华主持。校工会高远主席宣读征文大赛教工组获奖名单,研工部赵晓兰部长宣读征文大赛学生组获奖名单,校团委施林峰书记宣读读者之星和优秀案例获奖名单,教务处俞福丽副处长宣读经典诵读大赛获奖名单

颁奖典礼上,获奖师生代表作了精彩的阅读分享。文学院郭院林教授朗诵了自己的诗作,鼓励同学们平时多做创作。文学院朱风晴同学讲述了文学院半塘讲书人的讲书故事。文学院吴白嫚同学分享了自己的阅读书单和阅读经验。

本届读书节活动围绕“凝聚爱国情,共筑中国梦”活动主题,先后举办了经典推介、“世界读书日”免责还书、经典诵读大赛、征文大赛、阅读活动优秀案例评选、图书馆主题海报创意设计作品展览、专题讲座、“读者之星”评选等系列活动,在各有关部门的精心组织和各学院的积极支持与配合下,广大师生热情响应、踊跃参与,收到了良好的效果。

?