2017年10月
《未来简史》
作者:[以色列]尤瓦尔?赫拉利
出版社:中信出版社
原作名:HomoDeus:ABriefHistoryofTomorrow
译者:林俊宏
出版年:2017-1
页数:416
定价:68
装帧:平装
ISBN:9787508672069

?? ? 内容简介:

?? 作者指出21世纪后,曾经长期威胁人类生存、发展的瘟疫、饥荒和战争已经被攻克,人类将面临着三大问题:生物本身就是算法,生命是不断处理数据的过程;意识与智能的分离;拥有大数据积累的外部环境将比我们自己更了解自己。如何看待这三大问题,以及如何采取应对措施,将直接影响着人类未来的发展。在解决这些新问题的过程中,科学技术的发展将颠覆我们很多当下认为无需佐证的“常识”,比如人文主义所推崇的自由意志将面临严峻挑战,机器将会代替人类做出更明智的选择。

?

?? 作者简介:??

?? 牛津大学历史学博士,现为耶路撒冷希伯来大学的历史系教授,青年怪才,以色列畅销书作家。他的学生涵盖各个国家各个种族各种语言各种肤色不同信仰的人群,国际化的视野,在青年学生中有极高的认同度。

?

?